Aktuelle Nachrichten

5. KölnBonner Woche für Seelische Gesundheit - MBCT- ein Weg aus dem Grübelkarussel am 16.10.2019

24.09.2019

Vom 10. bis zum 19. Oktober 2019 findet die 5. KölnBonner Woche für seelische Gesundheit statt und leistet mit seinen zahlreichen Veranstaltungen zu dem Thema "Seelische Gesundheit" einen wertvollen Beitrag zur Entstigmatisierung psychischer Erkrankungen. Auch der Unternehmensverbund Stiftung Gemeindepsychiatrie Bonn-Rhein-Sieg ist mit mehreren Veranstaltungsformaten dabei.

Die Gemeindepsychiatrie Bonn-Rhein-Sieg gGmbH
lädt zum Vortag
MBCT- ein Weg aus dem Grübelkarussel

Immer wiederkehrendes Grübeln gilt als Risikofaktor für die Entstehung und den Verlauf depressiver Erkrankungen. Negative Stimmungen entwickeln eine Eigendynamik und verstärken die depressive Symptomatik.

MBCT verknüpft das Stressbewältigungsprogramm MBSR mit Elementen der kognitiven Verhaltenstherapie und dient der Rückfallprophylaxe bei Depressionen. Dieser Workshop stellt  an Hand praktischer Übungen das MBCT Programm vor.

Referentin:
Silke May, MBSR und MBCT Lehrerin, Kunsttherapeutin, Psychotherapeutin HPG

Termin:
Mittwoch, 16.10.2019

Zeit:
von 17:00h bis 18:30 Uhr

Ort:
M2 Haus am Moltkeplatz
Eingang Oststr. 2
53173 Bonn- Bad Godesberg

Veranstalter:
Gemeindepsychiatrie Bonn-Rhein-Sieg gGmbH