Aktuelle Nachrichten

5. KölnBonner Woche für Seelische Gesundheit - MBSR Achtsamkeit im Alltag am 14.10.2019

24.09.2019

Vom 10. bis zum 19. Oktober 2019 findet die 5. KölnBonner Woche für seelische Gesundheit statt und leistet mit seinen zahlreichen Veranstaltungen zu dem Thema "Seelische Gesundheit" einen wertvollen Beitrag zur Entstigmatisierung psychischer Erkrankungen. Auch der Unternehmensverbund Stiftung Gemeindepsychiatrie Bonn-Rhein-Sieg ist mit mehreren Veranstaltungsformaten dabei.

Die Gemeindepsychiatrie Bonn-Rhein-Sieg gGmbH
lädt zum Vortag
MBSR Achtsamkeit im Alltag

Das MBSR Programm nach Jon Kabat Zinn ist ein Achtsamkeitsbasiertes Verfahren und wird angewendet  als Burnout Prophylaxe und als Prävention bei stressbedingten Erkrankungen.
Anhand kleiner praktischer Übungen werden die Grundzüge des 8-wöchigen MBSR Programms vorgestellt und aufgezeigt, wie wir- wieder - mehr Achtsamkeit in unseren Tag integrieren und so unser inneres Gleichgewicht  wiederfinden können.

Referentin:
Silke May, MBSR und MBCT Lehrerin, Kunsttherapeutin, Psychotherapeutin HPG

Termin:
Montag, 14.10.2019

Zeit:
von 17:00h bis 18:00 Uhr

Ort:
M2 Haus am Moltkeplatz
Eingang Oststr. 2
53173 Bonn- Bad Godesberg

Veranstalter:
Gemeindepsychiatrie Bonn-Rhein-Sieg gGmbH